Alimentos

Aumentando la producción en la fábrica

CONTEXTO EMPRESARIA

  • La expansión de la capacidad en la fábrica no satisfizo la demanda de los clientes.
  • Conduce a menores ganancias, plazos de entrega crecientes, problemas en las entregas y clientes insatisfechos..
  • Alta presión para incrementar la producción lo antes posible.

NECESIDAD DEL CLIENTE

  • Se necesita aumentar el rendimiento en la producción en un 10% mediante una mejor utilización del personal y los activos.
  • Dentro del período más corto posible.
  • Sin inversiones adicionales.

RESULTADOS

  • Se aumentó la producción de la fábrica en un 14%.
  • La acumulación y los plazos de entrega se redujeron de 16 a 4 semanas.
  • onitoreo continuo y mejora en la producción, eliminación de tiempos de inactividad y aumento en la producción en las maquinarias.

CAMBIOS

  • Mejora de procedimientos en la operación y limpieza de las maquinarias.
  • Mejoras técnicas.
  • Cambios en el sistema de control.
  • Reuniones diarias para analizar continuamente y mejorar los tiempos de inactividad.
  • El personal ahora trabaja junto hacia un objetivo común.

ENFOQUE DE R&G

  • Acciones directas basadas en la metodología Lean.
  • Fase de análisis para identificar oportunidades.
  • Proyectos de mejoras dirigidas.
  • Monitoreo y ciclos de mejoras continuos.

TESTIMONIO DE CLIENTE

“Los ciclos de mejora continua realmente conectaron la gestión con la planta de producción y empoderaron a nuestro personal, lo que generó excelentes resultados”.

Gerente de Planta